C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Личный кабинет кадастрового инженера – ключ к оптимизации кадастрового учета

24.11.2017
Поделиться:

По данным Кадастровой палаты по Москве, с начала 2017 года рассмотрение около 3 тыс. заявлений о постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет завершилось направлением уведомления о возврате заявления без рассмотрения.

В результате объекты недвижимости не были поставлены на учет. Главная причина: представленные документы (межевой или технический планы, акты обследования) не прошли автоматическую загрузку в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Таких проблем можно избежать с помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», который призван облегчить работу специалистов.

Для доступа к личному кабинету необходимо зарегистрировать учетную запись на Едином портале государственных услуг Российской Федерации с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (gosuslugi.ru).

В результате появится возможность рассмотрения межевых и технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме онлайн. Кадастровые инженеры смогут оперативно проводить детальную проверку указанных документов на соответствие формату, установленному законом, на наличие пересечения границ земельных участков, на актуальность сведений, содержащихся в XML-файле, а также другие параметры.

Прошедший автоматизированную проверку межевой план (технический план, карта-план территории, акт обследования) будет помещен на временное хранение в электронное хранилище. Каждый документ получит уникальный идентифицирующий номер (УИН). Срок хранения информации в электронном хранилище - не более трех месяцев.

Каждый заявитель при обращении в Кадастровую палату или МФЦ вправе указать в заявлении лишь УИН своего межевого плана (технического плана, акта обследования), а не представлять документы лично.