C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Росреестр принимает участие в мероприятиях ООН по географическим названиям

09.08.2017
Поделиться:

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) принимает участие в 11-ой Конференция ООН по стандартизации географических названий, которая проходит совместно с 30-ой сессией Группы экспертов ООН по географическим названиям. Участники мероприятий обсуждают вопросы национальной стандартизации  географических названий государств-членов Организации Объединенных Наций, а также обмениваются опытом в этой области.

В ходе конференции обсуждаются доклады правительств государств о деятельности по стандартизации  географических названий, в том числе о совершенствовании законодательства, внедрении передовых информационных систем и реализации национальных проектов в этой области. На мероприятии рассматриваются доклады Группы экспертов ООН по географическим названиям, её региональных отделов, рабочих и целевых групп о работе, проделанной с Конференции ООН по стандартизации географических названий 2012 года.

В докладе Российской Федерации отмечено, что наряду с сотрудничеством со странами Группы экспертов ООН по географическим названиям за прошедший год успешно развивалось взаимодействие в составе Рабочей группы по географическим названиям Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств – участников СНГ. Основным результатом такого сотрудничества стала подготовка электронного бюллетеня изменений географических названий государств – участников СНГ, ежегодно обновляемого и публикуемого на сайте Росреестра на русском и национальных языках стран СНГ.

Группа экспертов ООН по географическим названиям организует свои сессии в период между конференциями Организации Объединенных Наций по стандартизации географических названий, которые проводятся раз в пять лет. Группа ведет свою деятельность с помощью созданных рабочих групп и лингвистических, географических отделов. Отделы объединяют страны, близкие по географическим и языковым аспектам. В настоящий момент в составе Группы экспертов ООН по географическим названиям 23 отдела. Росреестр представляет Россию в Группе экспертов по географическим названиям в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Российские специалисты входят в состав Отдела Восточной Европы, Северной и Средней Азии и Балтийского отдела Группы экспертов ООН по географическим названиям в качестве их постоянных членов.